Я свободен!

Я все понял, я всё вижу,
Я тебя не ненавижу,
Но тебя не отрицая
Чем живу я? Я не знаю.

В этот зной и эту стужу
Я тебе зачем-то нужен.
В этот день на это лето
У меня есть два билета.

Я, конечно, недостоин…
Отвечай мне: ты со мною?
В тишине тебя теряю,
Отдаю, сдаю, бросаю.

Мы не вместе. Мы не двое.
Я не воин. Я уволен.
Не подвластен рифмам плоти.
Я свободен? Я свободен!

***

Мне тебя не изменить.
Разговора рвется нить.
Обещай меня забыть.
Прокляни! И будем жить.


Рецензии