Униатство

***

Униаты - бандеровцев опора,
Воду в Украине мутят снова.
Главный их девиз - национализм.
В войну они с ОУН-УПА сплелись,
Благословляя их на злодейство
Или мирных жителей убийство.
Для них всё постыдное морально,
Искажение фактов-нормально.
Усилиями тех "святых отцов,"
Воспитано множество подлецов.


ОУН - организация украинских националистов; УПА- украинская
повстанческая армия. Униатские священники были в ней капелланами.
В акте о восстановлении украинской государственности принятом
30.06.1941г. в г. Львове "народным собранием" в котором активное
участие принимали униатские священники сказано:
"Восстановленная Украинская Держава будет тесно сотрудничать с
Национал-социалистической Велико-Германией, которая под
руководством Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и
мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской
оккупации."


Рецензии