Пёрышко

                ПЁРЫШКО


                Жизнь прозаична. Как же быть,
                Как душу оторвать от быта? -
                Легчайшим пёрышком уплыть
                Туда, где озеро разлито,
                Где чёлн в воде, а в нём рыбак,
                Закинув невод, ждёт улова,
                Где на песке прочерчен знак
                Какой-то рыбы, может, - слова?
                Где воздух полон тишиной,
                Реальность перешла к мечтам.
                На берег выбраться с волной,
                И навсегда остаться там...


                01.06.14

           Ихтис(др.греч. - рыба) - древняя монограмма имени Иисуса Христа,
           часто изображалась в виде рыбы.      


Рецензии
М-да! Нет фантазии предела!
Мечты развеются как дым,
Но из волны, в чужих пределах
Хотел бы выбраться живым!

Очень хорошо, мне нравится!

Аркадий Равикович   07.06.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!Доброе дело приятно!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   07.06.2014 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.