Мы

                МЫ

                В.Семячкину


                Мы заплатили по счетам,
                И нам других не выставляют.
                Мы всё скупили, - только "там"
                С имуществом не принимают.

                К чему всё было? - проясни
                Простую суть земной юдоли.
                Мы отыграли, как могли,
                Эпизодические роли

                В театре жизни. Режиссёр
                Всегда предпочитал массовки,
                Увы - так было с давних пор,
                И мы поддались на уловки.

                Мы падки все на похвалы,
                Мы подставляли грудь наградам.
                Неиссякаемость молвы
                Предпочитали горьким правдам.

                И оказались не у дел, -
                Себя мы переоценили.
                Мы думали, что наш удел -
                Гранитный столп, не горстка пыли.

                Что ж, всё прошло,- в конце концов,
                Мы слишком поздно осознали
                Суть изречений мудрецов, -
                Что, обретая, мы теряли.

                И, вот, не нужно ничего,
                Возможно, кто-то скажет - верь! -
                "Как хорошо, что знал его, -
                Таких не делают теперь!"


                31.05.14


Рецензии
Хорошо! Есть отлично сформулированные философизмы, и не один.
Мне нравится!

Аркадий Равикович   31.05.2014 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий!К старости все мы становимся философами, - подводим итоги!

Юрий Иванов 11   31.05.2014 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.