Винограда янтарная гроздь. Аура

Молодая лоза в тишине расцветала,
По утрам ее солнце лучами ласкало,
Перламутром росы ясна зорька плескала,
В сокровеньи листвы соком гроздь наливало.

От палящей жары ветвь дитя укрывала,
Но сиянье любви сквозь листву проникало.
Предвкушеньем маня, гроздь к себе зазывала,
В преломленьи лучей янтарем отливала.

Я янтарную гроздь срезал с благоговеньем,
Очень нежно держал, наслаждаясь мгновеньем.
Ты дремала в тени утомленного сада -
Несравненна ни с кем, моя жизнь и отрада.

Не спеша подошел, тихо встал на колени,
К твоим милым губам гроздь поднес в упоеньи.
Ты открыла глаза шоколадного цвета,
Разомкнула уста, как дыханье рассвета.

Виноградинку сонно, чуть-чуть надкусила
И, с улыбкою томной, еще попросила.
С рук жар-птицу кормил, а душа трепетала:
Ее аура вновь золотым засияла.

Даром Свыше была и венцом испытанья,
Эта сладкая гроздь, в глубине подсознанья.
Тайна ауры жжет, будит воспоминанья,
Возрождая волну неземного желанья.


               * * *


Аура - сияние вокруг тела человека, которое создается его энергетикой.
Некоторые люди видят ее, а при желании можно развить эту способность.


Картина: Карл Брюллов."Итальянский полденнь."


Рецензии
Наталья.
Прекрасные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   23.02.2019 15:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий.

Наталья Сытникова   25.02.2019 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.