Грусть по-парижски

 Иногда взгрустнется мне в Париже -
 Есть под Эйфелевой башней ресторан.
 Пью "Клико", чтоб к русским быть поближе.
 - Эх, гарсон, граненый бы стакан.

 - А с чего, - ответит мне пацанчик,-
 У мадам по новой ностальжи?
 Что, опять не задался романчик?
 Не горюй, здесь с эмигрантами баржИ

 И плывут, и едут из Расеи,
 Знать, легка чужбина иль грустить
 Возле Эйфеля становится моднее.
 Ладно, можно с Вами пропустить

 Парочку бокалов со слезою,
 У меня ведь тоже все не так,
 НАмедни расстался со вдовою
 И ни с чем вернулся в сей кабак.

 Эмигрантская волна тут набежала,
 Наши люди, видно по перстням.
 - Эй, гарсон, - кричат они из зала.
 И пошел пацан "шерше ля фам".



                30.05.2014


Рецензии
Понравилось
Молодец!
Заходи.
С теплом,

Хмара   12.07.2014 06:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.