Здесь осенью пахнет штрифелем

Опять кто-то чертит грифелем
над полем  штрихи  журавлиные.
Здесь осенью пахнет штрифелем*,
грибами и дальними ливнями.
Здесь тикают с неба ходики
хозяйкам в цветастых халатиках.
Вдоль улиц косые домики
полощут речушкой садики.

Я знаю – не рай, не около.
Я знаю – дороги порваны,
Деревни с пустыми окнами,
где травы волнует сорные.
Но небо – такое близкое,
что видится Божий замысел.
И надо
всего лишь
выстоять.
И это, пожалуй, главное.



* спустя 40 лет узнала, что сорт яблок, которые бабушка называла штрифелем, на самом деле - штрейфлинг осенний и его родина Нидерланды.
Хотя, вряд ли это важно.   


Рецензии
передал бы я тебе грибов маринованных своих
может и поменялась бы реальность в нужную сторону...

Сергей Пестов   09.12.2014 03:31     Заявить о нарушении
ох, брат, не знаю я, какие грибы сейчас нужны, что бы реальность эту поменять. "девочка Маша, дочь генерала..."

Сабина Рулёва   16.12.2014 14:51   Заявить о нарушении