Ни слов для него не жалко...

                *   *   *

Ни слов для него не жалко, ни радости без границ,
Душистой смолы сосновой, -- ведь сказочно он чудесен!
По окнам цветут фиалки, за окнами -- трели птиц...
Желанным сияньем весел до края и счастьем песен.

От свежести на рассвете все чаши росой полны,
На солнце благоухают прощально кусты сирени;
Присниться не успевают мечтам кружевные сны,
И в каждой лозе родятся божественные свирели.

Зелёный играет ветер, пытается освежить
На лёгких горячих крыльях, но краше воспоминаний
Классические мотивы в порыве твоей души,
Бездонной и необъятной, как эхо в пустом кармане.

Успеешь лишь улыбнуться, в последний вскочив вагон,
Но выронишь ненароком пушистый букет пионов...
Любимое исчезает быстрее -- таков закон;
Он действует повсеместно, -- не только в пыли перронов.

Ни слёз для него не жалко, ни тающих нежно слов,
Когда замирает время безумное на секунду;
Дарю поцелуй воздушный, оставив себе любовь.
Вернись через год... Не позже. Я ждать тебя верно буду.



P.S. http://stihi.ru/2013/04/28/1867
На иллюстрации -- фотография Л.Селивановой.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.