Душный запах влажного жасмина...

Бичеф
Моя русалка  пахнет сказкой,
                а май  реален, словно сон...
Раз ты пришёл -- так значит, здравствуй
                и  властвуй  сказочным дворцом.©


                *   *   *

Душный запах  влажного жасмина
                двери в май недолгий  распахнёт --
Свежий рай цветущий, где ундина
                турбулентно мутит  омут вод.


Ухнет филин -- эхо отзовётся...
                Всплески рыб  на скатерти озёр;
И опять сиять выходит солнца
                маленький двойник, ночной дублёр.


В тон травы  упали фосфориты --
                крошечные чудо-светляки,
А в глубинах звёздного корыта
                вторят им, мерцая, огоньки.


И сродни любви картина эта --
                волшебство приходится признать;
Не был, но становишься поэтом,
                потому что новая весна.