Странный ангел

Мы бедные  бездомные сиротки
У паперти находим свой приют.
При выходе нам прихожане крохи
Из жалости порою подают.

Но отчего-то руки оскудели
И голод показал нам свой оскал,
И мы постились около недели.
«Молитесь лучше» – батюшка сказал.

Всю ночь молились Богу неустанно
И он послал нам ангела с небес.
Но видно ангелок достался странный
Творить не захотел для нас чудес.

А все твердил про духа очищенье,
Про воздержанье (в том наш главный  крест),
О том, что мы должны просить прощенья.
А мы его просили – дай поесть!

Заплачем, причитая от бессилья,
Но выхода другого просто нет.
Мы ангелу ощипем быстро крылья
И сварим их сегодня на обед


Рецензии
Красавица может на любую тему написать красивые стихи!Не зря девки жахнули попА!

Давид Синицын   27.05.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо! ))) Это о том, что Бог посылает нам шанс, а мы не знаем что с ним делать. И опять делаем глупости.

Вера Удинцова   27.05.2014 22:36   Заявить о нарушении