Не важно сколько раз женатым

Хотел бы ты, не быть рогатым..?
Тогда послушай мой совет.
Не важно сколько раз женатым,
Но каждый раз храни секрет.

Дверь из дому держи открытой,
Пускай летит, коль там светлей.
Упрёками, она не будет сытой,
В другом краю (мечтается) - теплей.

Жена твоя ответит на улыбки,
Душевный свет (вдруг ты не знал),
Твою надежность, слово без ухмылки.
(Дверной проём всегда её пугал).

Держи жену, свободой мысли,
Люби тайком и смело на виду.
Стыдись обидеть ненароком,
Копи заботы и гони беду.

И если всё же улетела,
То не горюй, она не поняла,
Что не достойна, лучшего удела,
А новизну, за счастье приняла.

И ты смекни, что новизна полезна,
Рутине волю, с разумом давай,
Потом, внезапно, незаметно,
Забытое ты новым подавай.

И так веди себя почаще.
Перемежай поддержку с похвалой,
Потребуй мягко, даже нежно,
Шепчи ей в ушко - только Твой!

/продолжение здесь: http://www.stihi.ru/2014/05/27/7098


Рецензии
Стихотворение хорошее. Мне понравилось. Всем Вам благ и успехов!

Сергей Андрейченко 2   10.07.2014 09:20     Заявить о нарушении
Да вот, как-то нашла сентиментальность. :)

Александр Козка   10.07.2014 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.