Сияние померкших. Из сонетов к Татьяне

За годом год они цветут всё реже,
Опальные, и если в них души
Не чаешь ты, когда в ночной тиши
Гром слышится, а молнии всё те же,

Не говори, как липы хороши,
Чей хоровод хоронится, но где же
Сияние померкших на манеже,
Манившем пчёл, и ты вдохнуть спеши

Сей аромат, несвойственный разлуке;
Придет зима, и в келье восковой
Откроешь ты навек в моей науке

Страсть нежную; ночами не впервой
Мне чувствовать, как много в этом звуке
Тебя с моей невидимой Москвой.

12.07.2000.


Рецензии