Элиёгу Изгур. Зима

Элиёгу Изгур

ЗИМА

Холода, холода, и земля словно в саване белом.
Все пути замело, всё заковано льдом.
Обнажённые яблони тихо
Окружили мой дом.

Спит река в нерушимых железных оковах.
Шапку сдвинув на лоб, лес уснул в тишине
И, наверно, о чём-то мечтает.
Что он видит во сне?

Иногда мягко сядет на ветку ворона,
Сбросив снег, хриплым «кар!» огласит косогор,
И опять замирает свободный,
Бесконечный простор.

Упокоилась жизнь и застыла в могиле под снегом,
Спит земля, потерявшая силу свою,
И печаль растеклась по долинам,
Побеждённым в бою.


С идиша.


Рецензии
Идиш!!!! Спасибо

Зус Вайман   01.06.2021 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.