Белая сирень

Расцвела сирень снеговая,
будто культ метели по маю -
кисти белоснежные  с веток,
а листва в сердечках без меток,
лепестки-снежинки ваяет,
пряный дух со льдом сочетает.
На цветах прохладных волнующих
аромат прозрачно-чарующий.

Не таит в себе свет и радость.
Всю себя дарить ей не в тягость.
Что же ты сирень со мной сделала?
Птахой в тень на веточку села бы.
вниз головку и о нём загорюю:
-век  любить, но не меня,- накукую.

                24 мая 2014 г.

Фото автора. Белая сирень


Рецензии
Красиво!

Сергей Крав1   30.05.2014 09:24     Заявить о нарушении
Отцвела сирень. А черёмуху в этом году и не видела.
Спасибо.

Любовь Кравцова   30.05.2014 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.