Россетти. 137. Плакучая ива 1

На листьях слёзы и печаль,
Дожди день ото дня,
И прошлое умчалось вдаль,
Мелодией звеня.

Лишь только ива у воды
Грустит и плачет вновь,
Давно уж отцвели сады,
Но не ушла Любовь.

Цветы так скоро опадут,
Но вот душа жива,
Печалью полон старый пруд
И нет здесь волшебства.

Лишь только ветер день и ночь
Гуляет здесь теперь,
Гони свои печали прочь,
Ты, ива, им не верь.

Любовь не умирает, знай,
Пусть даже всё умрёт,
Но будет жив душевный Рай
И светлых чувств полёт.

Опять туман ложится пусть
На память прошлых дней,
Но ты же знаешь наизусть
Любовь, что нет сильней.

И скажешь ты, годам назло:
«Забыть - напрасный труд,
Пусть время так давно ушло,
Но ждать я буду тут».

1. Данная картина явлется иллюстрацией к одному из стихов Россетти


Рецензии
Дима, а стихотворение так легко поётся, и это здорово!!!
Счастья в жизни и творчестве!
Валентина.

Валентина Шарикова   25.05.2014 22:44     Заявить о нарушении
Валентина.
Рад что понравилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.05.2014 03:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.