Люди-книги

"вы показываете собою,
что вы - письмо Христово..."
                (2 Кор.3:3)

Оставьте при себе свои интриги,
Давно уже пришёл я к пониманию,
Что люди все вокруг, они как книги,
И ценятся согласно содержанию...
Одну начнёшь читать - не оторвёшься,
Другую даже в руки стыдно взять,
А есть и те, кого читать возьмёшься,
Но там бывает нечего читать...
Есть люди очень схожи с "жёлтой прессой",
Есть люди, будто глянцевый журнал,
Одних читать бывает интересно,
Других бы и пролистывать не стал...
В одних прочтёшь полезные советы,
Других читать нельзя не прослезясь,
Одни вам разболтают все секреты,
А есть и те, что душу втопчут в грязь...
В каких-то прочитается "двоякость",
В других - картинок много, мало слов.
В одних прочтёшь про доброту и святость,
В других прочтёшь про верность и любовь.
Есть люди,словно справочники жизни,
В них есть тепло и жизненный уют,
Одни дают нам только укоризны,
Другие утешение дают...
...Оставьте при себе свои интриги,
Давно уже пришёл я к пониманию,
Что люди все вокруг, они как книги,
И ценятся согласно содержанию...
Неплохо бы и нам хотя б на миг,
Серьёзно призадуматься сейчас,
Перелистав страницы наших книг:
"А что же люди прочитают в нас?"

                Шельске Владимир
                24.05.14


Рецензии
Слава Богу! Владимир,
Хорошее сравнение!

Игорь Желтобрюх   05.05.2019 03:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.