Россетти. 135. Венера, изменяющая сердца 1

Венера, правишь ты всегда
Сердцами, судьбами и днями,
Как будто яркая звезда,
Что мы всегда увидим сами.

Как будто яблоко в руках
Сердца ты держишь, не иначе,
И отступает боль и страх
По воле этих чувств горячих.

Опять ты даришь милый взгляд,
И каждый рад увидеть снова
Твой образ, что добром богат
И вечной сказкой околдован.

Но вот ты произносишь вновь:
«Как яблоко для уст прелестно,
Так для сердец мила Любовь,
Как жизни сказочная песня».

А взгляд застенчив и далёк,
Но власть твоя осуществится,
И в сердца милый уголок
Придёт Любовь – души Царица.

Огнём пылает этот взгляд,
Нам от него не скрыться, знаю,
Пусть дни, как птицы, пролетят,
Но в нас жива Любовь земная.

Ты можешь горе предсказать
И Счастье мира и покоя,
Любви небесную печать,
А может быть и гибель Трои.

1. Данная картина является иллюстрацией к одному из стихотворений Россетти.


Рецензии
Тонко, изящно... вдохновенно.
Одновременно настоящий чувственный "драйв" как в портрете, так и в стихе.
Прочитано с чувством огромного непередаваемого наслаждения.
С почтением, ЕГ

Елена Грислис   25.05.2014 15:09     Заявить о нарушении
Елена.
Согласен с Вами.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   25.05.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.