И снова о рыбке

Я сегодня весь день была счастлива,
ощущала, ну, каждою клеточкой,
как пульсацию сонной артерии,
ритмы странноприимного города.

Утром встала я где-то в полпятого
и с утра на рыбалку отправилась,
я была самой первой проснувшейся
в пятизвёздном отеле, нет – улее.

Предрассветных часов упоение!
цок, цок, цок каблучки белых туфелек –
чёрный фон и две белые туфельки,
так и жизнь на контрастах построена.

Ни бычка не поймала, ни окуня -
не затем я пошла к морю синему,
ауратус карасиус водится
только здесь, я его стала кликати.

В пенных волнах его я заметила
и шепнула словечко заветное,
может, он и не понял, но радости
в моём сердце ничуть не убавилось.

А в обед, каюсь, с Лешим Алёшкиным
пива выпили по поллитровочке,
хоть без рыбы, зато с удовольствием!
(не к лицу это, может быть, девушке...)

Я не зря на край Света приехала,
встала раненько, к морю отправилась,
золотого поймала карасика,
не буквально поймала, но все-таки!..

*Carassius auratus auratus – латинское название золотой рыбки.


Рецензии
Привет, Елена!
Целая былина получилась! Приятно, что и моему лешему нашлось в ней местечко с пивом:)))
Пусть у тебя в улове будет побольше золотых рыбок, и пусть они исполняют все твои желания!

С теплом,

Скаредов Алексей   25.05.2014 11:29     Заявить о нарушении
Алексей, рада, что ты его тут обнаружил, но уж больно он симпатичный)))

Елена Аркадина-Ковалёва   25.05.2014 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.