Месса...

Когда теряешь тень во тьме кромешной
И дикий вой все внутренности рвёт
И после долгой ласки безуспешной
Любовь, увы, уже не оживёт

И не спросить и не ответить боле
И не прогнать наскучивший мотив
Где новый шут в давно известной роли
И новый лук для новеньких тетив

Где старость подлая уже присела рядом
Чтоб дифирамбы сладкозвучные пропеть
На пепелище, что когда-то было садом
И в жизни лифт ты входишь, словно в клеть

Страстей отлив твои полощет ноги
И кровь течёт на солнечный песок
Чтоб в них резвились дьяволы и боги
И руку смерть кладёт на твой висок

Проснуться и взлететь, не зная страха
Чтоб раствориться белым в синеве небес
Я собираю в горсть осколочки из праха
Тех витражей, что вспоминают сладость месс . . .


Рецензии
Сашуль,а есть ли смысл думать о старости и её бояться?Это просто определённый этап жизни,всего лишь ЭТАП нашей ЖИЗНИ.Надо к ней не привыкать,а научиться её любить.Я так думаю!С сердечным теплом,Таша

Батюченко Наталья   14.12.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.