Троллейбус, полоща глазами...

Троллейбус, полоща глазами,
По душной улице ползёт,
И обливается слезами,
И тень бесшумную крадёт.

Зачем бросать монетки в небо?
Пора довериться траве,
И плавить белый гребень лета,
И таять в душной синеве.

(А лампа лжёт под абажуром,
И жёлт её порочный круг,
И ходит толстым шуром-муром
Кот Игорь, мой беспечный друг).

2002


Рецензии