Границы счастья

Печали нет конца, у счастья есть границы.
Как легкое перо подстреленной Жар птицы,
Взлетая с ветром ввысь, кружится горделиво,
И с ветром упадет, растратившим всю силу.

Быть может прячется оно на карнавале,
Весь вечер танцевал с веселой маской в паре,
А позже разглядел, когда с ней расставались:
Печальные глаза под маской оказались.

А может в казино найду я счастье,
Поставлю все на кон и повезет мне с мастью,
И буду целый час я рыцарем удачи,
А позже чуть с рубля вернет крупье мне сдачу.

Еще один есть шанс, его не обойдем,
Чтоб счастье испытать быть нужно королем,
Но тут переворот и скидывают с трона,
Всего лишь только день на голове корона.

Так капелька росы, сверкая на траве,
Цветами радуги подмигивает мне.
А после, как слеза, стекает над ресницой,
Печали нет конца, у счастья есть границы.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.