Быть иль не быть...

Быть иль не быть – вот где зарыт вопрос!
Плыть иль не плыть – утри-ка, милый, нос свой –
Мы здесь живем почти что не всерьёз,
Гневим взор неба серостью и прозой.

Но что сказать, когда душа гладка?
Что дать в залог тем, кто не ждет размена?
Судьба и равнодушна, и легка,
Лишь красота мгновенна и бесценна.

2002


Рецензии