Деревья торжествуют майский дождь...

Деревья торжествуют майский дождь.
В падении несчётных лёгких капель
Стал мир одушевлённей; близоруки,
Простёганные искрами строенья
Растерянно проходят в мокрый сад.
День скачет освежающе и ломко
К далёким, неразборчивым просторам.
Всё стынет в сумеречной пляске,
В просторных и обильных кружевах.

2002


Рецензии