Значимость питательного процесса

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Расположившись,
с  ощущеньем  сибарита,
под  вечерок  за  кУхонным  столом,
раздумывал – а  что же  сотворить-то,
на  ужин – чтоб  воздать  ему  челом...

Раскрыв  хлебало – и  похавать  можно.
Неважно  что, когда  пожрать  охота.
Неважно  чем – руками, или  ложкой.
Да – чревопУканья, или – до  рвоты...

Но  у  меня – вкус, от  природы  тонкий.
В  чревоугодии  я  признанный  знаток.
Колбаска, рыбка –
у  меня  должны  быть  в  ломтиках,
и  к  ним – петрушки  нежный  лепесток...

Пожрать – оно, конечно, что  побОле.
До  пуза – чтобы  стало  выпирать.
Количество – тогда  это  Застолье.
Скатёркой  после  харю  вытирать...

Но  я – культурен, до  умопомрачения.
Мне  на  тарелках – нужен  натюрморт,
вкушать  рассматривая, с  наслаждением,
салфеточкой  промакивая  рот...

Набил  живот, и  отвалившись – стонешь.
И  позабыл, чего  пихал  там  в  рот.
Что  что-то  жрал – тогда  только  припомнишь,
когда  в  сортир  желание  попрёт…

Сидел  я  так,
в  гастрономических  мученьях,
прикидывал – что  выбрать  на  десерт,
и  в  холодильник  заглянул,
зачем-то.
Хотя  и  знал – что  ничего  там  нет...

Кусочек  сыра, правда  был – засохший.
Я – сибарит.
Но  вот  что  вам  скажу –
любой  продукт, со  Вкусом  кушать  можно.
Сыр – не  люблю.
Но  Вкус  в  нём – нахожу !
*+*
21 мая  2014 г. 
(**сибарит – изнеженный человек, любящий роскошь и праздность).


Рецензии