Над тёмною улицей бродит метель...

Над тёмною улицей бродит метель –
Обрывки и светы застывшего лета,
Покрыта огнём земляная постель,
А небо над ветками сине, раздето.

Вот юною птицей средь скромных чертей
Трамвай пролетел по прозрачности рощи –
И в дикой метели прекрасных смертей
Мечты просит сердце – всё больше и больше.

2001


Рецензии