Воскресенье Дурака

Сидел  на  лоджии.
Курил.
Пил  кофе.
Любовался  небом.
Приятные  барашки-облака –
брели  к  далёким  рекам,
по  голубым  кисельным  берегам...

Чирикал  птах.
И  я – затеял  диспут, с  ним.
Как-будто  я –
на  лоджии  живущий  Птах.
Подсвистывал  птенцу,
и  верил  в  это  искренне.
Птах  улетел.
Обиделся ?
Дурак...

Включил  приёмник.
Музыка  играла.
Потом, под  музыку,
какой-то  возвопил.
Пел  что ли ?
Может, так  считал  он.
Я – нет.
И – выключил.
Я  вопли – не  любил...

Соседка  сверху.
Этажом  повыше.
Облокотившись  на  балкон,
доказывала  всем,
через  “мобилу”,
что  тот, которому  она  звонила,
является  в  натуре – крокодилом,
и  сексом – только  лишь  с  мартышкой,
способен  заниматься  он... 

Внизу,
на  лавочке, старушки
вопрос  о  сексе  обстоятельно  взболтали.
Повспоминали  юные  пирушки,
и  “Седуксен”  с  “Виагрою”  глотали...

Закрыл  окно.
И  заперся  на  лоджии.
От  воскресенья  ждать  мне  нечего.
А  утро  было  ведь  таким  хорошим...
Дождусь ка  вечера.
*+*
18  мая 2014 г.   ...воскресенье...


Рецензии