Соловьи в сумасшедшей Москве

                Соловьиха в тишине больной и душной...
                Вдруг ударил золотистый вдалеке,
                видно, злой и молодой и непослушный,
                ей запел на соловьином языке...
                Борис Корнилов

Как же залетели вы сюда,
Крылья городом не опалив свои?
У метро, у старого пруда,
Рассыпают трели соловьи.

Это померещилось, наверно.
Это, может, мне всего лишь снится?
В смрадной, загазованной столице
Соловьиные звенят колена.

Города чумная кутерьма.
Варится в аду первопрестольная.
Вдруг сюрприз: не гул я слышу, а
Соловьиные концерты сольные.

Вот один завёл свои рулады,
Вот другой вступает, выкомаривая.
Это - как подарок, как награда,
Из ветвей сиреневая ария.

И - перекрывая грохот страшный,
Вой машин, что улицы вымучивает,
Самый молодой и бесшабашный
Пятое колено отчебучивает.

Как поёт он! Как щемяще светел
Его голос - чистота сама!
Соловьиху, лучшую на свете,
Он, конечно же, сведёт с ума.

И меня с ума он сводит тоже
Своим дарованьем сверхъестественным...
Слушаю - и мураши по коже,
Это то, что мы зовём божественным!

Песня - родниковая струя.
Память о давно-давно ушедшем...
В городе, больном и сумасшедшем,
Я сегодня слышал соловья!


Рецензии
В мегаполисах люди хотят приучить себя,что они "не природа".Но натуре не прикажешь.:)

Ирина Давыдова 5   10.04.2019 20:34     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Благодарим за внимание, проявленное к творчеству замечательного Поэта Леонида Германовича. Горько осознавать, что не сможет он ответить Вам...Светлая память прекрасному Человеку...

С уважением, Зина.

Зинаида Горшкова   23.09.2019 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.