Чаровница, лицедейка...

Чаровница, лицедейка,
В небе медная копейка,
Золотая полушаль,
Тишина моя – печаль.

Ветер резкий и холодный,
Плеск мечты моей подлёдной,
Да обзор ночной реки –
Режут чёрный лёд коньки.

В море синем тонет кружка,
В автомате щёлкнет двушка –
Ой, ты, милая подружка,
Сердца тоненькая стружка!

2001


Рецензии