Кто звал тебя?

Кто звал тебя порой ночною?
Уснуло эхо, сердце грустью ноет...
Растравленные чувства в тишине
Бьют рикошетом в тени на стене,
И инфракрасно светят, как софиты,
Нагретые под солнцем плиты.
Чертями пляшут языки огня
На отголосках прожитого дня...

Кто звал тебя порой ночною?
Ты думаешь, что зов чего-то стоит,
Раз он тобой услышан в тишине?
А может быть, как тени на стене,
Рождён был суеверием забытым?
Не сохранили каменные плиты
Всех отголосков вечного огня
В сценарии утерянного дня...

Поди пойми порой ночною,
Что от себя утрат своих не скроешь.
И разъедает горечью сомнений
Сознание, что ты всего лишь пленник
У обстоятельств правящих судьбой...
Отсюда вывод следует простой -
Скормив проблемы языкам огня,
Дождись прихода завтрашнего дня!


Рецензии
Попыталась последовать этому совету - пока(надеюсь, что только пока) не помогло... Но стихи отличные. Удачки!)))))))

Марен   21.05.2014 08:52     Заявить о нарушении
Марен, спасибо! Я надеюсь у Вас всё обязательно получится!

Михаил Данчишин   21.05.2014 13:03   Заявить о нарушении
Вашими молитвами - так оно и случилось)))

Марен   22.05.2014 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.