Бред про портрет

Конкурс
Бодрого Духа “Пушкинский”: http://stihi.ru/2014/05/15/1379

Строфе Онегинской по праву
Мы отдаём хвалу и честь!
Заданье это мне по нраву,
Но только я прошу учесть,
Что Пушкин, безусловно, гений,
Других не может быть тут мнений,
А я пока ни то, ни сё,
Как Бодрый Дух уже просёк.
Но делать нечего, заданье
Придётся всё же выполнять,
И я хочу вам рассказать
Одно семейное преданье.
Ну хватит, право, слов пустых.
Итак за дело! Вот вам стих.

В семействе нашем есть поверье,
Ты хочешь, верь, а хочешь - нет,
В портрете, что висит над дверью
Есть тайный смысл и скрытый свет.
И если, вдруг, беда стрясётся:
Вулкан не вовремя проснётся,
Или нагрянет ураган
Из южных незнакомых стран,
Или, допустим, схватишь пару,
Окно соседям разобьёшь,
Кастрюлю супа разольёшь
И ждёшь какого-то удара,
К портрету прикоснись щекой
И снова обретёшь покой.

«Всё относительно, поверь мне!-
Мне дед частенько говорил, -
Так утверждал вот тот, над дверью».
И деда я  благодарил
За то, что мне давал надежду,
Уму меня учил, невежду,
Мне шалости не запрещал
И очень многое прощал.
Теперь храню благоговейно, -
Он гениален и велик,
А снова высунул язык! -
Известный всем портрет Эйнштейна.
Он, может быть, теперь, как знать,
Вам тоже станет помогать.


Рецензии
Спасибо, Любовь, и за портрет, и за "бред".
Оба вызывают улыбку. :)

Мила Доброван   06.06.2014 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила. Пусть бреда будет поменьше, а улыбок побольше.

Любовь Сердечная   06.06.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.