Россетти. 128. Сэр Галахэд в разрушенной часовне 1

Молился рыцарь молодой
Среди полночной тьмы:
«О, Боже, тайну мне открой,
Где очутились мы?»

Но вот уже взошла луна,
На землю бросив взгляд,
Часовня, свет и тишина,
И звуки не звучат.

Затихло всё давным-давно,
Алтарь здесь опустел,
Быть может, Богом решено,
Забыть сей храм средь дел.

Полуразрушен он стоит
Среди лесных ветвей,
Они, как будто вечный щит,
Что всё сокрыл скорей.

Но песня милая слышна,
Быть может лишь мираж,
И вновь наступит тишина,
За это мир отдашь.

Горит свечей полночный свет,
Но кто же их зажёг?
Так думал светлый Галахэд,
Переступив порог.

И Вера, что дана не зря
Уносит душу вдаль,
Здесь, ярким золотом горя,
Стоит Святой Грааль.

1. Данная картина является иллюстрацией к поэме Теннисона «Сэр Халахед».


Рецензии
Но песня милая слышна,
Быть может лишь мираж,
И вновь наступит тишина,
За это мир отдашь...
***
Волшебно и мудро!

Игорь Лебедевъ   20.05.2014 08:15     Заявить о нарушении
Игорь.
Вот такие строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.05.2014 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.