Джемона

Почему-то стало вспоминаться
То, что уж давным-давно прошло,
Город, куда мне не возвращаться,
Над горою неба синее стекло.

Воздух Альп кристально-свеже чистый.
Ну, а если напирает ночь,
Пред рассветом неподвижно-мглисто,
Будет слабый свет пыльцу толочь.

И восходит медленно дорога
На холме, под покрывалом звезд.
Нет машин, теплынь. И у порога
Новая реальность лучше грез.

А теперь как будто-бы витаю
В городке том снова, но один.
И, за столиками сидя, поглощаю
В тех же самых барах кофеин.

Жизнь, о, жизнь! Да будешь здрава, трезва.
Но и мне навеки на забыть,
Как уходит ночь под утро резво,
Чтоб над травами взлететь и плыть.


Рецензии