Зачем ты молчишь? Я как сон на ветру...

Зачем ты молчишь? Я как сон на ветру –
Дыханье играет пушистою розой –
Пусти в свою дверь Золотую Орду,
Замкни свою речь под гудящей берёзой.

Ты знаешь – два шага – и я убегу,
Вновь мучим безмолвьем и солнечной язвой,
Твой ток тихо гну в гробовую дугу,
В трамвайную плесень без толку и связи.

Но ныне – молчи – или нет – говори –
Цинк тела под знойною нежною розой,
Раскат керосиновых приступов зги,
Совет проститутки, влачение прозы.

2001


Рецензии