Мысли Мартышки, в очереди на Ноев ковчег

Из  сборника “Секретные  Материалы  Дурака”.
***
Толкаются...
И  кто-то – отдавил  мне  ногу...
Наверно  бегемот...
Местечко  получить  желают  многие.
Да  только –
всем ли  повезёт...

Сомненья гложут...
Нас  поболе  будет,
чем  предусмотрено  кают.
Умишка  не  хватает  лЮдям –
мы  не  поместимся  все  тут...

Вчера – кусались...
А  сейчас, вишь,
мирно  топают...
Хотя, случайно, могут  придавить.
Пройдутся, не  заметив, скопом –
а  мне  ведь  тоже  хочется  пожить...

А  там – считают...
Чтобы – только  пара...
Лишь  пару  каждой  Твари  Ной  берёт...
А  остальным  куда  деваться  Тварям ?
Антигуманнейший  подход...

Вот  я – одна.
Или – один ?
По естеству,
или – арифметически ?
А  ну, как  скажут – отойди !
Непарное, мол  я, количество...

Скажу – отстала...
Часть  моя...
Или – отстал...
Должно  быть  для  меня  там  место.
Уж  если  остальным  там  есть  места,
то  не  пускать  меня –
нечестно !

Раз  все – нужны,
для  пользы  там  какой...
И  я  зачем-то  там – полезна...
И  если  Бог  создал  меня  такой –
должно  в  ковчеге  для  меня  быть  место !

Не  вечно  длиться  будет  ведь  Потоп...
Приткнёмся  там,
к  каким  потом  горам  мы...
Бананы – были ?
Будут – и  потом !
А  без  меня, мартышки,
незачем  бананы...
*+*
15 мая 2014 г. ...ночью  у Ноева  ковчега...


Рецензии