Последний раз

Понимаешь, однажды утром, просыпаясь в своей кровати,
Ты почувствуешь: стало пусто, и увидишь, что я ушла.
Не надела любимых туфель (в них туда не пускают, кстати).
Так обычно уходят к Богу нефизические тела.

Макияжем уже не скроешь не лучинки морщин, а веник –
На лице отразятся разом все мучения и года.
Как тебе объяснить помягче, почему мне не надо денег…
Просто я ухожу не на день, не надолго, а навсегда.

Нет лечения – нет надежды. Понимаешь, цирроз – не насморк.
Можно вытерпеть и фиаско, запивая спиртным отказ.
Никому не нужны скандалы, будут целы и штамп, и паспорт.
Обещаю, что я сегодня уходила последний раз.


Рецензии
Иногда надо потерять,
Чтобы найти снова...

ЛЮБВИ В СЧАСТЬЕ
И СЧАСТЬЯ В ЛЮБВИ!!!

Сергей Осенин 2   20.08.2020 19:28     Заявить о нарушении
Или просто понять, что не стоит терять то, что уже имеется...
Спасибо! Взаимно!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   21.08.2020 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.