Из семейства сумчатых

Всякому бумажнику положен свой владелец. Важный портмоне
/выходец из крокодильей кожи, претендент на живопись Моне/
возлежит солидно в закарманье дяденек с замашками богов.
За Моне с Мане отвалит  money, строго по счетам, без дураков.

Для понтов дешёвых есть лопатник, пухлый от ненашенских купюр.
У девчонок, до халявы падких, тряпки дорогие “от кутюр”
розовые Bentley, пати-шмати… знай, дои богатого лоха,
и не будь доской в его кровати – не настолько жизнь твоя плоха!

Кошелёк – извечный пролетарий, выходец из трудовых низов.
Собирал рубли за стеклотару, откликался на мужицкий зов
скинуться и “раздавить ноль восемь”, отхерачив смену у станка;
выдавал хозяйке без вопросов мелочь на бидончик молока.

Баушка, чей век тягуч и долог, пенсию закутала в платок.
Накормить гусей, свиней и тёлок, подлатать ограду и полок –
треба денег, да притом, немалых… а ещё скопить на “чёрный день…”
в городе родня так любит сало /только вот помочь старушке лень/.

Всяк кисет мечтает быть полезным, звоном злата радуя людей;
не подвержен старческим болезням, стоек до новаторских идей.
Он ещё послужит – благо, пластик не освоил полностью, народ…
Ежели хозяин “склеит ласты”, кто-нибудь беднягу подберёт.



15 мая 2014 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Да, действительно, скоро наличные деньги уйдут в историю, и нужно будет объяснять внукам-правнукам, для чего был нужен кошелёк.

Вот тогда этот стих пригодится :)

Речная Нимфа   03.06.2014 14:41     Заявить о нарушении
ага)))) многие вещи уйдут из их жизни........

Борис Нечеухин   04.06.2014 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.