09. Колобок. Финал

Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/05/11/10873

Вот лиса, с кем-то яро так спорит.
Боже правый. Живой Колобок.
Разговор тот послушать нам стоит,
Нет, не хочет артист на зубок.

Про талант свой лисе напевает;
Славу, блеск, о доходах и вот,
У лисы новый план созревает,
Как на пару в столице живёт;

Предлагает помочь раскрутиться,
Мол, продюсером буду крутым,
У меня есть в бомонде сестрица,
Та поможет средь звезд стать своим.

Долго очень они не рядили,
Порешили, что легче вдвоём
И в столицу скорей попылили…
Мы развязку ещё подождём.

Эту сказку писал я для взрослых,
Но и детям полезный урок.
На земле много мест есть хороших,
Чтобы счастливо жили, и впрок;

И зависит от нас в этом мире,
Как устроим мы быт свой и кров -
Не звериным оскалом, чтоб били,
А из дружбы и искренних слов.

Верю я, что настанет то время,
Когда дети планеты Земля
Заживут как единое племя,
Будем мы, как большая семья.

Ну а что Колобок. Может встретим
На привольных раздольях земли,
И на песни его мы ответим,
И споём с ним в вечерней тиши;
               
Но о том будет сказка другая.
Ведь весёлая жизнь впереди,
И подруга лиса огневая
Верно будет с ним рядом идти.
                Апрель 2014 г.

*иллюстрация работы автора


Рецензии
Замечательная сказка для детей и взрослых.Еще понравилась Ваша пейзажная лирика.
Рад знакомству. Успехов и удачи!

Владимир Курепин   25.02.2021 13:59     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за прочтения и отклик.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   25.02.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.