08. Колобок. Хлопушки

Александр Самущенко
Предыдущая часть: http://stihi.ru/2014/05/06/8689

Вон старушка по дому хлопочет,            
Рядом заяц, полы подметал.               
На дворе дед над волком хохочет,               
Будку сделали, волк в ней застрял.               

Что смеёшься? Ворота упали,               
И совсем развалился забор.               
Конуру сколотили. Устали?               
Приводите в порядок свой двор.               

Ты смотри-ка! Небось, услыхали,               
И к воротам вдвоём подошли.               
Только сильно они отощали,               
И поднять их совсем не смогли.               

Это вам не смеяться беспечно,         
Тут смекалка, иль сила нужна…            
И пожалуйста, помощь удачно,               
В виде мишки из леса пришла.            

Ну, втроём, так другое же дело!         
Быстро, ловко работа пошла.               
Даже солнышко  сесть не успело,            
Как вся изгородь вновь ожила.    
            
Всё мы здесь посмотрели. Прилично,
Постепенно устроят свой быт.
Мы же в лес, где лиса так отлично
Собралась провести свой обед.

Эх, пропал Колобок! Где мечтанья?
Мог бы песни со сцены нам петь…
Для него нет судьбы процветанья,
Лишь удел – чтоб лиса могла съесть.
               Апрель 2014 г.

Продолжение следует: http://stihi.ru/2014/05/15/343 

*иллюстрация работы автора