Россетти. 127. Молчание 1

А что осталось? Лишь молиться,
Молчать, ни слова не сказав,
Листая прошлого страницы
И убеждаться: «Он был прав».

Его душа явилась снова,
Чтобы тебя с собой позвать,
А ты не скажет вновь ни слова,
Храня молчания печать.

И говорить уже не надо,
Зачем ненужные слова?
Нам часто хватит даже взгляда,
Пусть даже брошен он едва.

А ты придёшь к нему так скоро,
Окончишь этой жизни ход,
И в сердце сказочным узором
Любовь, как песня оживёт.

Случится так должно, я знаю,
К чему же эти жизни дни?
И мир, что стал необитаем
Ты в сердце больше не храни.

Зачем весь мир, коль опустело
То место, где Любимый был,
И сердце умирает смело
В молчании немых светил.

Уйти, не говоря ни слова,
Исчезнуть, вот и весь секрет,
И не полюбишь ты другого,
И не погасишь в сердце свет.

1. Данная картина является иллюстрацией к четвёртому действию лирической трагедии Россетти «Гибель сирен».


Рецензии
Чудесный экфрасис, Дима!

Улекса фон Лу   15.05.2014 19:50     Заявить о нарушении
Улекса.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   16.05.2014 03:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.