Гром рассыпчатый, цветочный...

Гром рассыпчатый, цветочный
Пробежался над землей
И метнул заряд проточный
В душный полдень огневой.

Оглушительным мальчишкой
Засвистал в ветвях ручей,
И кольнулся острой шишкой,
И блеснул дождём лучей.

Тянут птичьею надёждой
Паруса зелёных стай,
И сражаются одежды,
Собирая пыль и даль.

2001


Рецензии