Иностранный язык

Учить новый язык - это все равно что
Вторгаться вглубь незнакомого материка,
Где можно найти одиноко стоящую почту
И обклеить конверт марками с абрисом мотылька.
Получаем валюту, как веер веселых картинок,
Сердце стучит: "Скорее же, ну, скорей!"
Наконец, в очках разморенный таможенник кинет
Ворох предлогов вместо родных падежей.
Разбирай и бегом! И прорвавшаяся цепь туристов,
Стуча ногами, скрывается за холмом.
А мы, не спеша, с какой-нибудь тучкой игристой
Раздумчиво ко хребту стороной побредем.
Там когда-то пустыня покажется - верх совершенства,
Тогда и не говорить, а только молчать
На чужом языке, какое же это блаженство,
И смотреть, как тучи идут к границе опять,
Чтобы партию новую взять со слов чемоданами,
Готовую ринуться в бой, голову очертя,
Пока прозрачными с гор, как кажденье, туманами
Весь материк осторожно вдыхает меня.


Рецензии