Россетти. 126. Семя Давидово 1

Пускай Давид пастух, но вот,
Христос был от него рождён,
И благодать в нём оживёт,
В том есть всей святости закон.

Давид сумел стать королём,
Да, он возвыситься сумел,
Но свет души забыл притом,
Всё растерял средь мелких дел.

Уж лучше посох пастуха,
Но будет пусть душа чиста,
Чем жить в короне средь греха,
В том истина всегда проста.

Будь пастухом или царём,
Тебе конец один придёт,
И тот кто с Верою знаком,
Того на небе счастье ждёт.

А тот, кто душу зачернил,
Тот не достигнет светлых врат,
Он лишь добыча адских сил
И вечным пламенем объят.

И поклониться мы должны
Христу, что нас ведёт вперёд,
Мы только Божии сыны,
И нас конец когда-то ждёт.

Покайтесь же, пока душа
Не очерствела от грехов,
Живи лишь Верою дыша
И будь познать Христа готов.

1. Данная картина является иллюстрацией к одному из стихов Россетти.


Рецензии
Дорогой Дмитрий, друг Стихирский и земляк, очень впечатлило.

Бояр Леонидовна   19.05.2014 23:13     Заявить о нарушении
Бояр Леонидовна.
Рад что впечатлило.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.05.2014 03:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.