Элементы уборки

Пыль вцепилась зубами и когтями
В лукавый изгиб дивана.
Истошно воющее железо
Справиться с ней не может.

Катер ездит по яркой тине,
По световым лепесткам лотоса.
Тигр, пришедший из кухни,
Гоняет за мокрою тряпкой.

Внизу проползают удавы,
Сверху сияют апельсины.
Танцы вокруг полных вёдер
В обнажённых тропических ритмах.

2001


Рецензии