И покидают старики...

И покидают старики
свою привычную обитель,   
как Царство Божие предвидя -   
так невесомы и легки...      

Завьюжит первая метель   
их умудренные седины:   
и ящик из сосны с рядниной -   
им будет вечная постель.      

Отступит перед ними лёд,   
открыв тепла земные недра,   
и непогоду сменит вёдро,   
да ангел светлый позовёт.
      
И устремятся ввысь тотчас,   
спеша к Создателю на встречу.   
Прислушайся, и ты заметишь:   
их души молятся за нас...      

06.02.2006г.


Рецензии