Европейская история

Луна и тучи. Пьяный брюхоног
Врывается какой-то. Спор. Он в шарфе.
И муза надрывается на арфе.
К чему-то установлен сбоку стог.

"Теперь вам не уйти, ага, попались!"
Так, текстик простенький, теперь вперед.
Р-раз, не один проходит год,
Мы на равнине той, где все перекусались.

Под турой замка славный погребок.
Уж лет пятьсот ее, как в шахматах, продвинул
Владелец к северу. И пасть фонтан разинул,
И, подгулявший, воду льет речной нам бог.

Приятно, в роль вошедши ветрогона,
Задумчиво штудировать поля.
Ботаника бедна, ни ветерка.
Наполнены туристов уши звоном.

Следя полеты изощренны мотылька,
Потянет написать эклогу сразу,
А то элегию, но, засадив в заразу
Болота ноги, ты поищешь берега.

Назад, назад! Пляс бодрый комаров.
Вытягиванье, чмок из вечной жижи.
И, кажется, что нужны пассатижи,
Чтоб отодрать лепешки с каблуков.

Коровьего навоза ясны свойства
Целебные. Здесь все сулит удачу.
Произвели потомки с этой дачи
Сознанье прав и современное устройство,

Всемирной пользы раскидав везде плоды,
Забыв о предке, что скопил деньжат, домишко.
Он жизнерадостен был, перебравший лишку.
Порою дрался, пить не любил воды.

Лавируя и уклоняясь к югу,
Как к стрелке компаса, к творенью печника,
Подпивший чуем дух здоровяка,
Что предъявлял претензии и к лугу

Соседскому. С достоинством судясь,
Бранился, подкупал и строил козни,
Вердикт суда читая с видом грозным,
Он багровел и, поскользнувшись, падал в грязь.

Перевелись уж бегемоты толстокожи.
Необратима ведь история, во благо!
Но я хочу набросить в виде флага,
На облака его пылающую рожу.

Чтоб обрести психический покой,
Европы путь еще не кончен, сложен.
Но мы, поэты, в этом ей поможем,
Пошаривши в истории рукой.

И нам решать, оставить ли звезду
Над красною плитой вечерних кровель.
Ведь там, где проходил когда-то Кромвель,
Скучнеет все, и виды на Луну.

Под ней ничто не ново в этом свете,
Но старого ты тоже не найдешь.
И в эту пустошь еле-еле сеет дождь,
Как сторож запоздавший многолетий.

Но соберемся мы в шатре, где стенки тонки,
И сдвинем с красным весело стаканы,
Пока от музыки ушные перепонки
Малюсеньким грохочут барабаном.


Рецензии
ЗАВОРАЖИВАЕТ!

Ирина Собишина   14.05.2014 11:23     Заявить о нарушении
Ура! Вот и написалась первая рецка! Мин есть на эмоциях

Ирина Собишина   14.05.2014 11:25   Заявить о нарушении
Вот! Видите?!этот злодей не знает слова С.И.Е. И нет возможности его написать. Наверно придется создавать для него словарь "моих" словечек

Ирина Собишина   14.05.2014 11:30   Заявить о нарушении
Ага! Надо его обучать!

Антон Хлебников   15.05.2014 12:08   Заявить о нарушении
Это у меня цикл "Европа", он совсем не похож на другие, и скоро кончится.

Антон Хлебников   15.05.2014 12:10   Заявить о нарушении