Мельница...

Дней жернова вращаются без скрипа
И время воду льёт на мельницу судьбы
Палитрой звуков от веселия до хрипа
И колыбели трансформирует в гробы

И в кокон ноющей, остервенелой злости
Вдруг завернёт желаний светлую струю
А что любовь? Она опять построит мостик
И нам надежду снова даст пожить в раю

И с каждым годом ускоряя ход событий
Проворно так листает время календарь
И исчезает смысл былых кровопролитий
Мы новой жертвой на алтарь кладём январь

И колесо природы крутит вновь спирали
А дней несмолотых осталось лишь чуть-чуть
Мы все обиды и печали отстирали
Нас мишурой чудес уже не обмануть

Опять звучат хоралом жернова природы
И прорываются дуэтом нежных фраз
Когда ты счастлив – в мире нет плохой погоды
Нет дней и лет, лишь только свет любимых глаз . . .


Рецензии
Красивое стихотворение, Саша! Пусть свет любимых глаз согревает всегда, а в душе цветёт весна!
Спасибо.)

Наталья Кирилина   15.05.2014 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Заходи.

Хмара   19.05.2014 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.