Голос войны

Пускай прошла война, но траурным набатом,
Она опять гремит, как будто новый бой,
И не забыть тех лет, что прожиты когда-то,
Как не простить смертей, дарованных судьбой.

И вновь звучит война, она проникла в души
К тем, кто пройти сумел те злые времена,
И слёзы на глазах, и сердцу больно слушать,
Но память жить войной навек обречена.

Война опять гремит, и смерть кружится снова,
Пусть много лет прошло, но также как тогда,
Душа не в силах вновь порвать войны оковы,
И не погаснет вмиг побед былых звезда.

Война опять зовёт всех тех, кто выживали,
Сражаясь за родных и побеждая вновь,
Они войну прошли, не став из крепкой стали,
Ведь в сердце до сих пор ещё живёт Любовь.

А голос злой войны опять звучит для многих,
Для тех, кто потерял и близких, и друзей,
Но только не свернул с единственной дороги,
Что сердце привела к победе среди дней.

Война опять слышна, она живёт, а значит,
Не сможет человек перечеркнуть те дни,
А сердце и душа опять от боли плачут,
И молят: «Дни войны ты в памяти храни».

А голос той войны, почти уже не слыша,
Мы до сих пор живём, о предках не забыв,
Пусть воины ушли, их крик не станет тише,
Благодаря им всем так мирный день красив.


Рецензии
Хоть бы 3-ей Мировой не было... может быть, благодаря тем немногим старцам-ветеранам, кто еще жив и напоминает об ужасах той войны, и не происходит новой кровавой всеобщей свары...

Андрей Фомин 3   22.11.2015 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.