Деревья

Вот деревья:  стоят, как, открытые двери.
Я вхожу прямо в них – во все сразу –
И здесь дело не в истинной вере,
Ибо я полагался на разум.

Я в деревья вхожу: всюду воздух
Принять просит его мне экзамен.
Принимаю… и воздуху отдых
Благовествую я, ибо универсален…

Я в деревья вхожу. Сквозь усталость
Мою видно, как Солнце пьянеет,
Хлеща запоем собственную старость,
И, насквозь захмелев, молодеет…

Я в деревья вхожу. Звёзды сыпью
На моей коже выступают адским зудом.
Чешусь и вою я болотной выпью,
И косвенные связи в выраженья привношу
С весьма двусмысленной фонетикой лексическим этюдом.

Деревья корчатся от женственных вибраций,
Взывая к пламени мужских испепелений.
Уже одну секунду один месяц один год
Я, как Гамлет, в деревья вхожу, друг Гораций,
Независимо от
Суицида Офелий.

Вот деревья: стоят, как открытые двери.
Я вхожу прямо в них – во все сразу.
Смотри, коль хочешь, но в излишней мере
Увидеть это будет вредно глазу –
Моя личная роль в моей личной мистерии
Не рекомендована публичному показу.


2012.


Рецензии
В излишней мере иногда всё равно смотришь, смотришь и смотришь...:) Потому что интересно смотреть!:). Очень!:).

*Вот деревья: стоят, как открытые двери.
я вхожу прямо в них - во все сразу.*

И ведь нигде больше такое не увидишь! Иона, Вы самый независимый:)!

Ирина Безрукова 2   09.05.2014 06:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина! Вы, как никто, способны всё это увидеть и оценить...))

Иона Река 4   09.05.2014 11:01   Заявить о нарушении