Россетти. 121. Роберт Браунинг 1

Прекрасный человек и друг к тому же,
Как образ твой прекрасен и велик,
Сплетаешь строки ты, как нити кружев,
И стих течёт, как маленький родник.

Ты только разреши с него напиться,
Чтобы понять весь смысл добра и зла,
Как будто вечность светлые страницы,
Что Муза в дар тебе преподнесла.

Пиши, дыши, даря свой свет священный,
Ты говори тем светлым языком,
Что избавляет от сомнений плена,
Даря тепло, с котором мир знаком.

Поэт прекрасный, не исчезни скоро,
Не уходи, продолжи путь земной,
Ты только будь, зачем былые споры,
Пока душа звучит Любви струной.

Ты расскажи, откуда эти ноты,
Что ты в свою поэзию принёс,
Пусть даже строки не оценит кто-то,
Но всё равно всегда пиши всерьёз.

Пиши, забыв о нашей жизни бренной,
Ты говори нам то, что ты узрел,
Что ты услышал из глубин Вселенной,
Слова, в которых дух так чист и смел.

Оставь ты след чудесный за собою,
Твои стихи пускай читают вновь,
О, рыцарь, что не знал души покоя,
Даря Надежду, Веру и Любовь.

1. Данный портрет изображает английского поэта Роберта Браунинга, который был другом и учителем Россетти и с которым у него была обширная переписка.


Рецензии
Дима, благодаря Вам, знакомлюсь с людьми, о которых даже не знала, не приходилось знакомиться. Спасибо.

Татьяна Беллманн   14.05.2014 12:36     Заявить о нарушении
Татьяна.
Известный человек.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.05.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.