Поход или прогулка?

Из  сборника  “Притчи  Дурака”.
***
Я  вот, встану – и  пойду.
Куда-нибудь.
Какая  разница  куда...
Да  лишь  бы  под  ногами  стлался  путь.
А  с  неба, чтоб  не  капала  вода.

А  то,
ведь  надо  будет  зонт  с  собой  тащить...
А  зонт  таскать – сомнительная  честь...
Годится – когда  ливень  будет  лить.
А  если  нет ?
Чего  его  с  собою  несть ?

Одену  башмаки.
Пройдусь.
Куда-нибудь.
Недалеко.
Для  променада.
Я – далеко  не  заберусь.
Потом  ведь – возвращаться  надо...
*+*
8 мая 2014 г.


Рецензии